Informativa Clienti Fornitori e Partner

  1. Home
  2. |
  3. Informativa Clienti Fornitori e Partner

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI – CLIENTI, FORNITORI E PARTNER

 

DAP SIDES EUROLOGISTICA Srl, – Titolare del Trattamento dei dati personali dei Clienti/fornitori/partner – informa, ai sensi e per gli effetti della normativa in materia di protezione dei dati personali, su quanto di seguito riportato:

 

  1. Natura dei dati trattati

I dati personali dei clienti/fornitori/partners di DAP SIDES EUROLOGISTICA Srl, ovvero i dati riguardanti gli Amministratori, Legali rappresentanti e i referenti delle società Clienti/fornitori/partner e di chiunque agisca in nome e per conto delle stesse forniti a DAP SIDES EUROLOGISTICA Srl, ovvero altrimenti acquisiti dalla medesima, potranno formare oggetto di trattamento nel rispetto degli obblighi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della riservatezza ed integrità secondo i principi e le prescrizioni di cui alla suindicata normativa in materia di protezione dei dati personali (Codice della Privacy e del Regolamento europeo 679 del 27 aprile 2016 – c.d. GDPR). In particolare saranno trattati i dati strettamente pertinenti agli obblighi, compiti e finalità di seguito indicati e che non possano essere adempiuti o realizzati mediante trattamenti di dati anonimi o di dati di natura diversa.

Il trattamento dei dati personali potrebbe riguardare anche categorie di dati c.d. giudiziari i quali saranno trattati in conformità a quanto previsto dalla normativa vigente in materia di Privacy.

 

  1. Finalità del trattamento dei dati personali

I dati personali dei  clienti/fornitori/partners o dei referenti e/o dei legali rappresentanti delle società Clienti/fornitori/partner vengono raccolti, registrati, conservati, comunicati ed archiviati per attività strettamente correlate alla gestione del relativo rapporto contrattuale al fine di curare e adempiere a tutti gli obblighi previsti dalla legge, dai regolamenti, dalla normativa europea, da disposizioni delle Autorità di Vigilanza di settore nonché al fine di adempiere agli obblighi derivanti dall’esecuzione dei contratti e di gestione delle attività amministrative, contabili, fiscali e organizzative interne.

In particolare si elencano di seguito le principali finalità dei trattamenti:

 

  1. cura di tutti gli adempimenti finalizzati alla stipula dei contratti con i clienti/fornitori/partner;
  2. gestione della comunicazione da e verso i clienti/fornitori/partner per la corretta esecuzione del relativo rapporto contrattuale;
  3. regolare tenuta delle scritture contabili e registro IVA ai sensi di legge (es. pagamento fatture);
  4. adempimento di qualunque tipo di obbligo previsto dalla legge, dai regolamenti e della normativa europea, soprattutto in materia contabile, fiscale, contrattuale e di igiene e sicurezza sul lavoro e tutela della salute, nonché eventuali obblighi di pubblicazione previsti dal D. Lgs n. 33/2013 (c.d. Testo Unico sulla Trasparenza), come aggiornato dal D. Lgs. 97/2016, e dalla Legge n. 190/2012 (c.d. Normativa Anticorruzione);
  5. indagini sulla soddisfazione dei clienti e ricerche di mercato (in forma aggregata ed anonima) per migliorare la qualità e la gamma dei servizi offerti

 

La base giuridica del trattamento per le finalità di cui ai punti a) e b) è l’esecuzione del contratto in essere o di misure precontrattuali  di cui l’interessato è parte, ai sensi dell’art.6, c. 1 lett. b). Per le finalità di cui ai punti c) e d) la base giuridica è data dalla necessità di far fronte ad obblighi di legge a cui è tenuto il Titolare, ai sensi dell’art.6, c. 1 lett. c). Per la  finalità e) la base giuridica del trattamento è il legittimo interesse del titolare

 

 

  1. Natura del conferimento dei dati

Il conferimento dei dati da parte dei Clienti/fornitori/partner, per le finalità sopra indicate, è strettamente strumentale all’esecuzione dei rapporti contrattuali, e alla gestione del relativo rapporto contrattuale; quindi l’eventuale rifiuto o l’errata comunicazione di una delle informazioni richieste avrà le seguenti conseguenze:

  • l’impossibilità di istaurare, eseguire e gestire il rapporto contrattuale; in particolare l’impossibilità di adempiere agli obblighi previsti dalla legge ai fini della tenuta della contabilità aziendale, agli obblighi di corresponsione dei corrispettivi per forniture di beni, servizi e/o lavori (es pagamento delle fatture) e, più in generale, alla regolare gestione amministrativa, contabile e fiscale dell’azienda;
  • l’impossibilità di adempiere a specifici obblighi e/o compiti previsti dalla legge, dai regolamenti, dalla normativa europea, dalla normativa in materia fiscale e contabile, in materia di igiene e sicurezza sul lavoro, in materia di ordine e sicurezza pubblica. In particolare l’impossibilità di adempiere alle prescrizioni di legge in riferimento agli obblighi derivanti dal rapporto contrattuale ed, infine, l’impossibilità di adempiere agli obblighi previsti dalla normativa in materia di “anticorruzione e trasparenza”;
  • l’impossibilità di far valere e/o difendere un diritto in sede giudiziaria, nonché l’impossibilità di osservare le procedure aziendali per l’acquisto di beni, servizi e/o lavori ovvero di osservare la normativa vigente in materia di appalti pubblici e contratti pubblici relativi a lavori, servizi e forniture.

 

  1. Modalità del Trattamento dei dati personali

I dati personali oggetto di trattamento saranno trattati soltanto dal personale autorizzato al trattamento che opera in conformità e nei limiti stabiliti dalla legge e sotto la diretta responsabilità del Responsabile legale della Società.

I dati personali potranno essere trattati sia con supporti cartacei – quindi custoditi in appositi archivi protetti ed accessibili soltanto al personale autorizzato – che con strumenti automatizzati – quindi apparecchiature informatiche protette ed accessibili soltanto al personale autorizzato – nel pieno rispetto delle misure di sicurezza previste dalla normativa vigente in materia di protezione dei dati personali.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate al fine di prevenire la perdita dei dati stessi, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. In particolare, la protezione e la riservatezza dei dati personali è garantita dall’adozione, da parte dell’azienda, delle “misure adeguate di sicurezza” prescritte dalla normativa vigente e indicate nei regolamenti/procedure aziendali in materia di Privacy.

 

  1. Soggetti ai quali potranno essere comunicati i dati personali

I dati personali eventualmente trattati relativi alle finalità suddette non saranno oggetto di diffusione, tuttavia potranno essere comunicati a Soggetti Pubblici e/o Enti Pubblici Economici e/o Enti o Soggetti Privati la cui attività sia connessa, strumentale o di supporto a quella della nostra Società o a quelle relative all’offerta/e dei servizi a Voi riferiti e per  l’espletamento delle finalità per le quali i dati sono stati raccolti, nonché degli obblighi previsti dalla legge dai regolamenti, dalla normativa europea, da disposizioni delle Autorità di Vigilanza di settore nonché per lo svolgimento di funzioni istituzionali e/o comunque per finalità di rilevante interesse pubblico. Ulteriori fornitori che erogano servizi afferenti all’attività aziendale e che risultino necessari o comunque funzionali alla gestione del rapporto (ad esempio fornitori di servizi IT, provider piattaforme web ecc);

I soggetti terzi a cui i dati sono comunicati possono essere nominati Responsabili del trattamento.

L’elenco completo dei Responsabili e delle società terze alle quali vengono comunicati i Suoi dati è disponibile presso la nostra Sede, può richiederne copia scrivendo a: privacy@dapsides.it

 

  1. Trasferimento dati extra UE

I Suoi dati non saranno trasferiti fuori dal territorio UE.

Nel caso di eventuale trasferimento dei Dati verso Paesi Terzi (extra UE), tra cui Paesi che potrebbero non garantire il medesimo livello di tutela previsto dalla Normativa Privacy applicabile, il Titolare rende noto che il trattamento avverrà comunque secondo una delle modalità consentite dal Regolamento, quali ad esempio il Suo consenso, l’adozione di Clausole Standard approvate dalla Commissione Europea, la selezione di soggetti aderenti a programmi internazionali per la libera circolazione dei dati, (es. EU-USA Privacy Shield) o operanti in Paesi considerati sicuri dalla Commissione Europea.

 

  1. Tempi di conservazione

Tutti i dati personali, acquisiti in accordo alle finalità di cui sopra, saranno conservati per il tempo strettamente necessario per l’espletamento degli adempimenti di legge o derivanti dall’interruzione del rapporto contrattuale tra le parti, fatto salvo il caso in cui la conservazione per una maggiore durata sia prescritta da un obbligo di legge o necessaria per accertare, esercitare o difendere un diritto della Società in sede giudiziaria.

 

  1. Diritti degli interessati

I soggetti a cui si riferiscono i dati in ogni momento potranno esercitare, nei confronti del Titolare, i propri diritti previsti dagli artt. 15-22 del Regolamento EU 679/2016.

In particolare i  soggetti a cui si riferiscono i dati hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, la rettificazione,  la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

L’interessato può altresì richiedere l’attestazione che le operazioni di cui sopra sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

Da ultimo, l’interessato – cliente e/o fornitore – ha diritto di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta.

 

  1. Reclami

All’interessato è riconosciuto il diritto di proporre reclamo ad un’autorità di controllo, segnatamente nello Stato membro in cui risiede abitualmente, lavora oppure nel luogo ove si è verificata la presunta violazione, che in Italia corrisponde all’Autorità Garante per la Protezione dei dati personali, i cui riferimenti sono rinvenibili su www.garanteprivacy.it

 

  1. Estremi identificativi del Titolare del Trattamento e dei Responsabili del Trattamento.

Il Titolare del trattamento è: DAP SIDES EUROLOGISTICA Srl, Via Sesia 18/20 20017 RHO (MI)

Il Titolare del trattamento potrà essere contattato per l’esercizio dei diritti al seguente indirizzo email : privacy@dapsides.it

Il presente sito web utilizza cookie tecnici per migliorare l'esperienza di uso e navigazione. Maggiori informazioni

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close